31 août 2009

Gateau aux trois laits

David nous a fait goûter ce dessert sud-américain qu'il avait un peu transformé... et ce dessert, quand il est frais, est un vrai bonheur...

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Ingrédients :
6 jaunes
200 g de sucre
200 g de farine
1 càs de levure chimique
6 blancs en neige
1 boîte de lait concentré sucré
la même mesure de lait concentré non sucré
la même mesure de crème fleurette uht

Préparation :
Battre dans le robot les jaunes avec le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine tamisé avec la levure.

Ajouter les blancs en neige, d’abord 1/3 pour assouplir le mélange et après le restant délicatement.

Mettre dans un moule de 26 cm, beurré e fourré au fond avec du papier sulfurisé.

Mettre dans le four préchauffé à 175°C pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à que en enfonçant la lame d’un couteau elle ressort sèche.

Préparer la sauce en mélangeant les 3 laits , réserver dans le frigo.

Enlever le gâteau du four et piquer la superficie.

Mouiller le gâteau avec la sauce petit à petit pour bien absorber .

Laisser refroidir avant démouler.

Posté par pticalou à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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