Crumble de poulet aux poireaux (Pour 4 personnes)
· 1 oignon
· 300g de blancs de poulet
· 600g de poireaux
· 20cl de crème liquide
· 20g de beurre demi sel
· 4 branches de thym
et pour le crumble:
· 50g de parmesan
· 80g de beurre
· 80g de farine
Recette :
Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles, puis lavez et sécher le tout
Dans une poêle, faites revenir 20g de beurre demi- sel. Ensuite, y faire dorer l'oignon, les poireaux et le thym. Laissez cuire à feu doux 10mn.
Pendant ce temps, coupez le poulet en dés et ajoutez- les dans la poêle.
Salez, poivrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant.
Ajoutez la crème liquide et mélangez.
Préchauffez le four à 200°C
Pour le crumble, mélangez dans une jatte 80g de beurre avec la farine et le parmesan.
Travaillez à la main pour fabriquer de petits grumeaux.
Déposez le crumble sur le mélange poireaux- poulet et enfournez 20 mn.