Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lecteur gourmand
Le lecteur gourmand
  • Si vous vous retrouvez sur ce blog, c'est que vous partagez l'une de mes deux passions : la lecture et la cuisine... Alors, soyez les bienvenus et venez découvrir ce que j'aime et pourquoi.... Côté lecture, on dit souvent qu'un critique littéraire est
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
30 août 2009

Crumble de poulet aux poireaux (Pour 4 personnes)

crumble_de_pouletIngrédients :

· 1 oignon

· 300g de blancs de poulet

· 600g de poireaux

· 20cl de crème liquide

· 20g de beurre demi sel

                                                    · 4 branches de thym 

et pour le crumble:

· 50g de parmesan

· 80g de beurre

· 80g de farine

 

Recette :

Émincez l'oignon et coupez les poireaux en rondelles, puis lavez et sécher le tout

Dans une poêle, faites revenir 20g de beurre demi- sel. Ensuite, y faire dorer l'oignon, les poireaux et le thym. Laissez cuire à feu doux 10mn.

Pendant ce temps, coupez le poulet en dés et ajoutez- les dans la poêle.

Salez, poivrez et laissez cuire 10 mn en mélangeant.

Ajoutez la crème liquide et mélangez.

Préchauffez le four à

200°C

et versez le tout dans un plat à gratin.

 

Pour le crumble, mélangez dans une jatte 80g de beurre avec la farine et le parmesan.

Travaillez à la main pour fabriquer de petits grumeaux.

Déposez le crumble sur le mélange poireaux- poulet et enfournez 20 mn.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité