30 août 2009

Auberge Georgeville

71, chemin Chanel, RR6Georgeville / Estrie819 843-8683www.aubergegeorgeville.com Plus vieille auberge du Québec, l'auberge de Georgeville est un endroit magique dans lequel on pénètre dans un autre monde, un monde de saveurs, de raffinement et de bonheur. Avec un service classique, mais chaleureux, les plats sont originaux, délicieusement préparés et copieux. De plus, l'auberge possède une carte des vins assez exceptionnelle (avec de nombreux vins étonnants en importation privée. Nous y avons gouté un Mourverdre exceptionnel )... [Lire la suite]
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30 août 2009

Auberge Douceurs Belges

4335 Michelet, Québec, Qc G1P 1N6, 418.871.1126, 1.800.363.7480,info@douceursbelges.cawww.douceursbelges.ca Loin des lumières de la ville (enfin, à 10 minutes en voiture !), l'auberge Douceurs Belges propose deux chambres champêtres au charme un peu suranné des années 70. Les deux chambres sont munies de bains tourbillons propices aux avants ou après repas en amoureux. Le patron, Gilbert, s'occupe de la cave tandis que la patronne est aux fourneaux. Si vous aimez la bière, vous devriez pouvoir trouver votre bonheur aux Douceurs... [Lire la suite]
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30 août 2009

Fondissimo

119 rue Millette, Magog, J1X 2 E1, 819-843-8999 Avec un logo diabolique (un diable qui danse dans les flammes en portant une fourche a bouts de bras) dont on se demande quel rapport il peu avoir avec le nom ou le genre de restaurant, Ce restaurant situé près du lac de Magog propose une sélection de fondues au fromage, chinoises ou au chocolat. (MAIS aucune fondue bourguignonne). L'ambiance moderne-chic est assez froide et la salle s'avère excessivement bruyante. Les fondues au fromage sont intéressantes et originales (par... [Lire la suite]
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30 août 2009

Le centre culturel espagnol

Rue Saint Laurent, Montréal Dans un bâtiment d'abord froid et vieillot se cache le centre culturel espagnol de Montréal. N'hésitez pas à franchir la porte et à grimper à l'étage ou se tiennent le restaurant et si le temps le permet la terrasse. La terrasse, à l'arrière du restaurant, est un endroit étonnement calme et propice aux amoureux puisqu'on y entend, mais de loin, les chanteurs et danseurs de flamenco qui, le mercredi soir, donnent un spectacle pour les habitués du restaurant. C'est le moment idéal pour déguster une... [Lire la suite]
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30 août 2009

Au chaud lapin

1279 rue Mont Royal, Montréal, Qc, H2J 1Y4, tel : 514-522-2379, www.auchaudlapin.ca Quel drôle de nom pour ce restaurant ? En effet, le lapin n’est pas si chaud que ca puisque les plats arrivent, sur la table, tièdes et non pas chauds (même si nous sommes les seuls clients du restaurant !). De plus, le lapin n’en est pas vraiment un parce que la cuisine n’est pas très rapide. Côté plat, ce n’est pas vraiment ca non plus : mon gratin d’œufs coques et saucisses s’avère en fait être un gratin d’œufs cuits durs et je ne suis pas... [Lire la suite]
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30 août 2009

Le Vieux Kitzbuhel

550 boul. Perrot, Ile Perrot, J7V 3H4, 514-453-5521, www.vieuxkitz.com Situé en bordure de l'ile Perrot, la terrasse surplombant le lac, ce restaurant est un havre de paix et de tranquilité pour les repas en amoureux … à condition d'arriver en début de service parce que, comme on y est tellement bien, la terrasse est rapidement pleine !!! Ceci dit, l'endroit est superbe, avec son charme bavarois en plein cœur du Québec. La carte est un exemple typique de la cuisine européenne classique, telle qu'on l'enseigne encore dans... [Lire la suite]
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30 août 2009

Crumble de poulet aux poireaux (Pour 4 personnes)

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23 août 2009

Galette de pommes de terre au crabe (pour 4 )

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