23 décembre 2009

Le poulet au vinaigre

Un vrai délice !!!
irqualim


                                                                  
Ingrédients :
1 poulet de belle conformité,
250ml de vinaigre de framboise,
450ml de vin rouge,
500ml de crême 35%,
1 boite de 790ml de tomates Italienne egouttée mais les tomates contenant leurs jus et concassées,
Persi haché,
ciboulette ciselée,
sel, poivre du moulin,
30gr échalote,
1 pointe d'ail,
huile et beurre pour le rissolage

Préparation :
Désosser et couper le poulet en 8 morceaux .

Colorer les morceaux et quand ils sont bien brunis, dégraisser et ajouter échalote et ail

Déglacer au vin rouge et vinaigre de framboise .

Porter à ébullition , ajouter les morceaux de poulet ,couvrir et laisser mijoté doucement.

Retirer les blancs de poulet dès qu'ils sont cuits ,finir la cuisson des autres morceaux .

Les retirer et réduire la cuisson au 3/4 .

Ajouter la tomate concassée ,réduire.

Entretemps réduire la crème à part, de moitié et mélanger les deux sauces et y remettre les morceaux de poulet .

Garder au chaud sans ébullition.

Au service parsemer de persil et ciboulette hachées .

Posté par pticalou à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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