Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le lecteur gourmand
Le lecteur gourmand
  • Si vous vous retrouvez sur ce blog, c'est que vous partagez l'une de mes deux passions : la lecture et la cuisine... Alors, soyez les bienvenus et venez découvrir ce que j'aime et pourquoi.... Côté lecture, on dit souvent qu'un critique littéraire est
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
4 octobre 2009

Crumble banane poire chocolat à ma facon

crumble

Ingrédients (6 personnes):

4 bananes

3 poires

200 g de chocolat pâtissier

150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)

150 g de farine

150 g de sucre en poudre

3 c. à soupe de cacao en poudre

1 boite de mascarpone

3 c. à soupe de sucre

Un peu d’alcool de fruit

Préparation:

Eplucher les bananes et les poires et les couper en morceaux.

Râper le chocolat et le mélanger avec les fruits.

Beurrer un plat à gratin et y répartir les fruits au chocolat puis le placer au frais.

Préchauffer le four th.6 ( 180°C).

Couper le beurre en parcelles dans un saladier, ajouter la farine, le sucre et le cacao et travailler avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Répartir la pâte sur les fruits et enfournez puis cuire 35 min.

Mélanger, à la fourchette, le mascarpone avec les 3 cuillères de sucre et l’alcool de fruit.

Servir dans des plats individuels en mettant un peu de mascarpone recouvert de crumble.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité