Le poulet aux écrevisses
Un
plat extraordinaire goûté lorsque j'étais étudiant à Grenoble
Ingrédients :
24 écrevisses,
1 poulet de 2kg,
100 gr. de carottes,
100 gr. d'oignons,
50 gr. d'échalotes,
300 gr de tomates fraîches,
100 gr de beurre,
1 dl de crème,
1 dl de cognac,
1/2 lit de vin blanc sec,
100 gr de farine
Préparation :
Faire revenir les écrevisses puis ajouter les carottes, oignons et échalotes
Flamber avec 5 cl de cognac et ajouter 4 dl de vin blanc, l'estragon, les
tomates fraîche, la tomate concentrée, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel et
poivre.
Au terme de la cuisson de 10 min a feu vif retirer les écrevisses, réserver la
cuisson.
Couper le poulet, fariner les morceaux et les cuire dans 50 g de beurre.
Préparer 75 cl de bouillon de poulet
Au terme de la cuisson du poulet, retirer les morceaux, enlever la graisse du
récipient
Ajouter 5 cl de cognac et 1 dl de vin blanc
Laisser réduire, cuire les écrevisses dans le bouillon puis ajouter la
creme