31 août 2009

Le poulet aux écrevisses

Un plat extraordinaire goûté lorsque j'étais étudiant à Grenoble

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Ingrédients :
24 écrevisses,
1 poulet de 2kg,
100 gr. de carottes,
100 gr. d'oignons,
50 gr. d'échalotes,
300 gr de tomates fraîches,
100 gr de beurre,
1 dl de crème,
1 dl de cognac,
1/2 lit de vin blanc sec,
100 gr de farine

Préparation :
Faire revenir les écrevisses puis ajouter les carottes, oignons et échalotes

Flamber avec 5 cl de cognac et ajouter 4 dl de vin blanc, l'estragon, les tomates fraîche, la tomate concentrée, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, sel et poivre.

Au terme de la cuisson de 10 min a feu vif retirer les écrevisses, réserver la cuisson.

Couper le poulet, fariner les morceaux et les cuire dans 50 g de beurre.

Préparer 75 cl de bouillon de poulet

Au terme de la cuisson du poulet, retirer les morceaux, enlever la graisse du récipient

Ajouter 5 cl de cognac et 1 dl de vin blanc

Laisser réduire,  cuire les écrevisses dans le bouillon puis ajouter la creme

Posté par pticalou à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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