Terrine porc et poulet aux pistaches
Ingrédients
300 g d'échine de porc
300 g de poitrine fraîche
300g de blancs de poulet label rouge
1 oeuf
1 oignon
1 échalote
QS de persil
5 baies de poivre
17 g de sel
Quelques de pistaches
2 brins de thym
1 feuille de laurier
60 ml de cognac pour la marinade
Préparation :
La veille au soir : Coupez les viandes en lanières et faites mariner la nuit dans un grand plat avec le Cognac.
Le jour même : Hachez l'oignon, l'échalote et le persil puis mettez 6 lanières de poulet de côté.
Passez le reste au hachoir ou dans votre robot.
Ajoutez le poivre et le sel, le mélange oignon, échalote, persil, l'œuf et mélangez bien le tout à la main.
Dans la terrine, déposez un premier tiers du mélange au fond, 3 lanières de poulet, quelques pistaches, le second tiers du mélange puis les lanières de poulet, quelques pistaches et terminez par le reste du mélange, tassez bien.
Déposez une feuille de laurier et 2 branches de thym, préalablement lavés, sur le dessus. Enfournez pour environ 1h30 au bain-marie à 180°C.
Laissez refroidir et réservez ensuite au réfrigérateur.
Servez avec des cornichons et des oignons